Национальный музей Боснии и Герцеговины открывает двери для посетителей

Национальный музей Боснии и Герцеговины вновь откроет свои двери для посетителей в сентябре 2015 года. Это заявление сделал Министр культуры и спорта кантона Сараево Самер Решидат, добавив также, что власти наконец смогли достигнуть соглашения о финансировании культурных учреждений.


 Институты будут финансироваться не только государственными, но ифедеральными, кантональными, муниципальными и городскими властями. Министерство культуры и спрта кантона Сараева возьмет на себя большинство накопленного долга, а также финансирование в будущем. По словам Решидала, закрытие музея стало результатом проблем в отношениях между разными ветвями властей в этой стране. Данное соглашение такэе поможет решить проблемы шести других национальных культурных институций.

Переговоры о судьбе закрытого три года назад музея начались после того, как сотни жителей Сараева и страны приняли участие в гражданской акции "Я - музей", в том числе и в инициативе "Стражи музея", позволяющей желающим дежурить в музее посменно вместе с работниками музея.


E S

Post a Comment

Instagram