Женщины Сараево во время осады и сейчас | Фотопроект Тома Стоддарта

Фотожурналист Том Стоддарт вернулся в Сараево и попытался найти людей, которых он сфотографировал во время войны с 1992-го по 1996-й. Результатом фотопроекта стали фотографии женщин во время осады и сегодня.



Бехирета Шливич на могиле убитого мужа во время и после войны. 



 Гордана Буразор с маленьким сыном Андре, покидающем Сараево на автобусе. На втором фото уже взрослый сын держит мать на руках в Австралии. Во время войны они покинули Сараево и получили статус беженцев. 



Сараево, Босния, 1994 г. Седия с дочерью Амирой во время осады и сегодня. Седия потеряла обе ноги при разрыве танкового снаряда во время войны. 



Пожалуй, одна из самых известных фотографий Боснийского конкфликта. Мелиха Варешанович гордо идёт на работу в районе Добрыня. На втором фото Том Стоддарт запечатлел её в этом же районе через 20 лет. 



Полуторамесячная Амила Сасич на руках своего крёстного. На фото ниже - Амила снаружи того же дома, и её сестра на заднем плане в 2012-м году. 




Женщины ждут, пока смогут пробежать по Аллее снайперов. На фото - поэтесса Айша Захирович, и она же в старом городе в 2012-м году. 



Минка Салихагич на балконе своего дома. 



Инела Ходжич - «Мисс Осаждённое Сараево» в 1993-м году. Теперь она живет и работает в Голланндии.



Бывшая модель Марьяна Дик в боснийской столине во время и после войны. 



Алиса Салихаджич и младшая сестра Альма обогревают комнату с помощью газовой горелки во время осады Сараева. На втором фото - Алиса и Альма в 2012-м году. 



 Мерима Якубович со щенком Смоки на фоне разрушенного войной города. Сейчас Мерима работает администратором конюшнях Riders of Hope Association. 



Фотограф Том Стоддарт на кладбище Сараева в 1995-м и в 2012-м году. 


Информация: Big Picture
Сайт фотографа: Tom Stoddart 


E S

Instagram