Лучшие панорамные виды на Сараево (и как до них добраться).

Лучшие смотровые точки в Сараево, с которых открывается великолепный вид на город, и как до них добраться.

Видиковац (Требевич) 

Видиковац - смотровая точка на горе Требевич, предлагающая один из лучших и популярных видов на столицу. Отсюда лучше всего видно расположенный на склоне горы старый город. До боснийского конфликта добраться до этой смотровой точки можно было за 12 минут по канатной дороге, наверху находились ресторан и кафе-бар, но всё это было разрушено артиллерийским обстрелом в годы войны. В апреле 2016-го начались работы по реконструкции канатной дороги, а её открытие планируется на 2018 год.

Avaz Twist Tower 

Avaz Twist Tower - самое высокое здание в Сараево, с недавних пор ставшее одним из символов боснийской столицы. Панорамные лифты быстро поднимут посетителей на высоту 150 метров, и хотя отсюда почти не видно исторической части города, с высоты открывается великолепный вид на современный Сараево и окружающие его горы. Это отличный вариант для тех, у кого нет времени гулять по улицам. В здании также есть парковка для тех, кто прибыл на своём автомобиле и ресторан с видом на город.

Змаевац (Вратник, Жетая Крепость, Белая Крепость) 

Змаевац - гора над Башчаршией. Поднимаясь на неё, вы пройдете через один из самых старых сараевских районов Вратник, сможете посетить Желтую Крепость, откуда открывается отличный вид на город. Тут находится ресторан и пушка, выстрелом которой ознаменовывается завершение поста в Рамадан. Поднявшись чуть выше, можно добраться до Вишеградских ворот и до Белой Крепости - финальной точке. Отсюда Сараево как на ладони. Место примечательно тем, что вид тут и на столицу, и на окружающие её леса и горы с другой стороны крепости. Рядом находится ресторан.

Хум 

Парк Хум расположен над окрестностью Пофаличи к юго-западу от центра Сараево. Хум легко узнать по телебашне, ставшей одним из символов города. Телебашня на горе Хум имеет высоту 78,5 метров, и была частично разрушена во время войны. С вершины горы открывается захватывающий вид на Сараево, а также горы, Требевич, Игман и Бьелашницу. До Хума можно добраться пешком, но лучше на такси - поездка из центра города займет около десяти минут.

Бистрик 

Бистрик - один из самых старых районов города, находится на левой стороне Миляцки. Для того, чтобы посмотреть на Сараево отсюда, не нужно тратить много времени - на Бистрик очень легко подняться по одноименной улице и сделать это можно пешком, заодно посмотрев по пути на старую архитектуру города и несколько памятников истории по пути. Рядом находятся монастырь францисканцев и Сараевская пивоварня. Вид отсюда не такой обширный, как с гор, но рядом со старой железнодорожной станцией есть несколько мест, с которых отлично видно Башчаршию, городскую ратушу и многие другие туристические достопримечательности.


E S

Instagram