«Непрощённый: раскаяние военного преступника»


Image result for The Unforgiven

Отсидев срок, осуждённый Гаагским трибуналом военный преступник ищёт бывших заключенных лагеря, над которыми он издевался во время боснийской войны, и пытается попросить у них прощения.

В 1998 году Гаагский трибунал признал охранника концентрационного лагеря Челебичи Эсада Ланждо виновным в военных преступлениях. За нарушение правил ведения военных действий, убийства, жестокое обращение, пытки и грабежи, Эсада посадили на 15 лет. Узники в лагере подвергались пыткам, сексуальному насилию, избиениям, многие были рассреляны или забиты насмерть. В документальном фильме «Непрощённый» осуждённый военный преступник Эсад Ланджо, которому на момент войны было 19 лет, отсидев срок, ищёт бывших заключенных лагеря, над которыми он издевался во время боснийской войны в 1992 году, и пытается попросить у них прощения.

Психогия войны — мрачная территория. Эсад рассматривает свою детскую фотографию, рассуждая об источнике зла, ненависти к себе и прощении. У него нет будущего, у него нет настоящего. Всё, что у него есть — его прошлое. Сможет ли признающий себя виновным военный преступник смириться с прошлым, совершив ужасные военные преступления? Можно ли прощать военных преступников, и нужно ли вообще это делать? Простят ли его жертвы? Пытаясь найти ответы на это вопросы, Эсад должен встретиться со своими жертвами лицом к лицу.
Язык: Боснийский, английский
Субтитры: Английский

E S

Post a Comment

Instagram