Божо Вречо - виртуоз боснийского севдаха

Виртуоз боснийского севдаха Божо Вречо из города Фоча в Боснии-Герцеговине на спекуляции по поводу своей ориентации дипломатично отвечает: "Я не мужчина, я не женщина. Я - чистая свобода."

Музыкант остался без отца в возрасте пяти лет. Мать, вырастившая сына как господина и без лишних предрассудков, по сей день является для него главным вдохновлением и музой. 

Я всегда немного отличался, было трудно расти в среде, которая редко принимает людей такими, какими они являются. Я был одинок в детстве, но счастлив, потому что получал много любви от матери и сестры. 


Божо - музыкант самоучка. Он совсем не жалеет о том, что у него нет музыкального образования. В этом он видит преимущество, а не недостаток.

Я не потерялся среди образования и разных стилей. У меня не пропали своя собственная интерпретация, свобода, неконтролируемые эмоции, которые и являются моим величайшим даром, - говорит музыкант.


Божо вырос слушая блюз, соул, джаз и госпед. Билеты на его концерты раскупаются по всей бывшей Югославии, а теперь и в западной Европе, в том числе Австрии, Швеции и пр.







E S