Босния и Герцеговина — третья в мире по уровню безработицы

Согласно одной из методологий, Босния и Герцеговина — третья в мире по уровню безработицы.

Согласно данным статистики, Босния и Герцеговина — третья в мире по уровню безработицы. По официальным данным Статистической агенции БиГ уровень безработицы в стране достигает отметки 27%. А вот по данным Trading Economics, World Top 20 и некоторых статистических агенций, ситуация может быть совсем иной и безработица в стране может достигать 40%, что ставит страну на третьё место в мире после Джибути и Конго.

Огромная разница в цифрах объясняется разными методами расчётов. Один способ использует статистику о количестве безработных на бирже труда. Именно этот метод расчёта и говорит о 40% населения без официального места занятости. Второй способ учитывает, что часть людей, зарегистрированных на бирже труда, находятся в теневой занятости и работают неофициально. Именно этими цифрами пользуется правительство Боснии и Герцеговины, обуждая проблему безработицы. Согласно этой статистике, количество безработных в стране находится на уровне 27%.

А вот по официальным данным Международной организации труда уровень безработицы в стране находится на отметке 25.41%. Около 26% безработных  — молодёжь.



E S

Post a Comment